スペースパンで焼き豚ふう レシピ・作り方

スペースパンで焼き豚ふう
yamanechanzu
yamanechanzu
薄切り肉でアレンジしてみました

材料(2人分)

  • 豚もも切り落とし 200g
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 五香粉 こさじ1

作り方

  1. 1 ラップの上で肉を半量づつ重ねて(10cm角)端から丸めます
    2個作ります
  2. 2 フリーザーバックに1を入れ、調味料を加えてかるく揉みます

    冷蔵庫で1~2日漬け込みます
  3. 3 スペースパンに並べグリルで両面弱火にして9分焼きます
  4. 4 9分後です
    そのまま3分グリル内にいれておきます
  5. 5 程よい焼き目がついたら
    斜めに切ってレタスなどとお皿に盛り付けます

きっかけ

見切り品のお肉なので下味をつけてから作ってみました

おいしくなるコツ

漬け込む時にお肉をひっくり返しましょう

  • レシピID:1740008301
  • 公開日:2013/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る