焼かずに簡単♪ ピーチヨーグルトチーズタルト レシピ・作り方

焼かずに簡単♪ ピーチヨーグルトチーズタルト
うちくるくる
うちくるくる
採り立ての美味しい桃、爽やかな、桃の香りと、新鮮な桃の歯ごたえ~たまりません

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 下準備は3つ
    無糖のプレーンヨーグルトをコーヒーのフィルターを使い1晩水切りします。
  2. 2 桃の1/3を5mm角ぐらいに刻んで、シロップで煮ます。とろっとすれば出来上がり。冷蔵庫で冷やしておく。煮つまったシロップは、最後に上からかけるので大目に煮込んで捨てないでください。
  3. 3 3/2の桃は、1cm強にスライスし、たっぷりのシロップとレモン汁に漬け冷やしておく。2時間くらいで大丈夫。
  4. 4 マリーは砕いて、電子レンジで柔らかくしたレーズンバターと合わせます。マリーは粉のように砕きすぎてもダメ。大きすぎてもダメ、後で固まりにくくなります。
  5. 5 レーズンバターがなければ、ふつうのバターでもよいです。
  6. 6 長方形がなければ、18cmのスクエア型でも大丈夫。ここにしんなりしてきたマリーを入れます。
  7. 7 ここが肝心。
    ラップを上に敷き、ぎゅうぎゅうと押さえます。コップの裏などですると綺麗に固まり頑丈なタルト台になります。
  8. 8 ★の材料と、2番の煮詰めて冷やした桃を入れ混ぜて、タルト台に入れ冷蔵庫で2時間冷やします。
  9. 9 3番のスライスした桃、生クリーム、ブルーベリーなどのお好きなスィーツやミントの葉をかざって、煮詰めたシロップをかければ出来上がり。
  10. 10 裏から見るとこんな感じ

きっかけ

桃を沢山いただいたので(*^。^*)

おいしくなるコツ

今回、初めてレーズンバターを使ってみましたが、よい香りと美味しさには驚きました。 桃の美味しい季節、ぜひ新鮮な桃で美味しく作ってくださいね。

  • レシピID:1740008037
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る