ラズベリージャムとコーヒーで炊飯ケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2~4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- ミルク 100cc
- 豆乳 20cc
- ラズベリージャム おおさじ3
- インスタントコーヒー こさじ2弱
- グレープシードオイル こさじ1~
- 蜂蜜ケーキシロップ お好みで
作り方
- 1 卵をボールに割りほぐし、ミックス粉、ミルク、豆乳を加えて、よくまぜます。
- 2 1の混ぜたボールに、ジャムとコーヒー粒を入れて混ぜます。
-
3
炊飯器のうち釜にオイルをいれてくるくるまわして
行き渡らせます。 - 4 溶けてないコーヒー粒とか浮いていますが、出来上がったら、大丈夫でした。
- 5 炊飯器にいれて、ケーキモードを選んで、スイッチオンします。
- 6 出来上がって裏向けにお皿にあけたところです。ジャムが下に下がって、ちょっと底に残りました。
-
7
今の時期、蜂蜜が固いので、ケーキシロップのほうがかけやすいです。
お好みですが、黒蜜も美味しいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません