ラズベリージャムとコーヒーで炊飯ケーキ レシピ・作り方

ラズベリージャムとコーヒーで炊飯ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
チョッピリ種ガ気になるラズベリーですが市販品はそんなに気になりませんでした。野趣に富んだ感じでコーヒーとあわせてみました。

材料(2~4人分)

  • ホットケーキミックス 200g
  • 1個
  • ミルク 100cc
  • 豆乳 20cc
  • ラズベリージャム おおさじ3
  • インスタントコーヒー こさじ2弱
  • グレープシードオイル こさじ1~
  • 蜂蜜ケーキシロップ お好みで

作り方

  1. 1 卵をボールに割りほぐし、ミックス粉、ミルク、豆乳を加えて、よくまぜます。
  2. 2 1の混ぜたボールに、ジャムとコーヒー粒を入れて混ぜます。
  3. 3 炊飯器のうち釜にオイルをいれてくるくるまわして
    行き渡らせます。
  4. 4 溶けてないコーヒー粒とか浮いていますが、出来上がったら、大丈夫でした。
  5. 5 炊飯器にいれて、ケーキモードを選んで、スイッチオンします。
  6. 6 出来上がって裏向けにお皿にあけたところです。ジャムが下に下がって、ちょっと底に残りました。
  7. 7 今の時期、蜂蜜が固いので、ケーキシロップのほうがかけやすいです。
    お好みですが、黒蜜も美味しいと思います。

きっかけ

ラズベリージャムをお土産にいただいたので、野性的になるかなとケーキにいれてみました。

  • レシピID:1740007603
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
炊飯器ケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る