鳥むね肉の甘酸 レシピ・作り方

鳥むね肉の甘酸
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はか皮をとり、削ぎ切りにしておく。 ボウルに☆の調味料を入れ、 鶏肉を入れて、モミコミ。5分くらいおいておく。別の容器に○の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱して、焼いていく。両面に焼き色がついたら○の調味料を加えて、フライパンをゆすりながら 煮詰める。
  3. 3 火が通ったら お皿に盛り。 残りのタレをかけ、 お好みでごま、 マヨネーズをかけて 出来上がり。

きっかけ

むね肉も食べやすい

  • レシピID:1740007389
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鳥むね肉の甘酸
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(29件)

  • *えra美*
    *えra美*
    2017/01/07 21:20
    鳥むね肉の甘酸
    もも肉で☆ジューシーでとても美味しかったです!次はむね肉で作ります♪
  • yumiko3246
    yumiko3246
    2016/08/03 21:09
    鳥むね肉の甘酸
    夕食に作りました〜旦那さん大喜び♡パクパク食べてくれました!これは簡単で美味しくできて最高です!是非またリピします。
  • yumiko3246
    yumiko3246
    2016/07/04 21:24
    鳥むね肉の甘酸
    安い胸肉で豪華な夕食ができました〜ありがとうございました。リピ決定。旦那様はバケツ一杯食べれると大好評!甘酢が美味しくていくらでも食べれちゃいます!
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2016/02/23 22:21
    鳥むね肉の甘酸
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^ー^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る