鳥むね肉の甘酸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はか皮をとり、削ぎ切りにしておく。 ボウルに☆の調味料を入れ、 鶏肉を入れて、モミコミ。5分くらいおいておく。別の容器に○の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 1の鶏肉に片栗粉をまぶし、フライパンに多めの油を熱して、焼いていく。両面に焼き色がついたら○の調味料を加えて、フライパンをゆすりながら 煮詰める。
- 3 火が通ったら お皿に盛り。 残りのタレをかけ、 お好みでごま、 マヨネーズをかけて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鳥むね肉の甘酸
レポートを送る
29 件
つくったよレポート(29件)
-
*えra美*2017/01/07 21:20もも肉で☆ジューシーでとても美味しかったです!次はむね肉で作ります♪
-
yumiko32462016/08/03 21:09夕食に作りました〜旦那さん大喜び♡パクパク食べてくれました!これは簡単で美味しくできて最高です!是非またリピします。
-
yumiko32462016/07/04 21:24安い胸肉で豪華な夕食ができました〜ありがとうございました。リピ決定。旦那様はバケツ一杯食べれると大好評!甘酢が美味しくていくらでも食べれちゃいます!
-
MAKOMAKO2016/02/23 22:21とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^ー^*)