かぶ ひき肉あんかけ レシピ・作り方

かぶ ひき肉あんかけ
*TOKI*
*TOKI*
やさしい味♪

材料(2人分)

  • かぶ 小3個
  • ひき肉 100g
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆水 1.5カップ
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1弱
  • ☆しょうゆ 大さじ1弱
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 かぶは 皮をむき、食べやすい大きさに切る。 鍋にかぶと☆の調味料を入れて、5分ほど煮ます。
  2. 2 ひき肉を加えてバラバラになるようにかぶを崩さないよう上手にかき混ぜて 中火で 煮ます。 アクが出てきたら取り除き、 少し火を弱めて、かぶが透明になるくらいまで弱火で煮込みます。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を加えて とろみをつけて 出来上がり。

きっかけ

やさしい味♪

  • レシピID:1740007272
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶ ひき肉あんかけ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る