かぶ ひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは 皮をむき、食べやすい大きさに切る。 鍋にかぶと☆の調味料を入れて、5分ほど煮ます。
- 2 ひき肉を加えてバラバラになるようにかぶを崩さないよう上手にかき混ぜて 中火で 煮ます。 アクが出てきたら取り除き、 少し火を弱めて、かぶが透明になるくらいまで弱火で煮込みます。
- 3 最後に水溶き片栗粉を加えて とろみをつけて 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶ ひき肉あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません