冬がんと厚揚げの煮もの レシピ・作り方

冬がんと厚揚げの煮もの
sprout recipe
sprout recipe
冬がんが安かったのでつくりました

材料(4人分)

  • 冬がん 1/2
  • 厚揚げ 1パック
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは、熱湯をかけて油抜きをする。
    食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 とうがんはわたを取り、3~4cmくらいの大きさに切って皮をむき、約10分下ゆでし、ざるに上げる。
  3. 3 鍋にだしと調味料を入れて煮立たせ、冬がん、厚揚げをいれて、落とし蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。

きっかけ

冬がんが安かったのでつくりました

  • レシピID:1740006942
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)厚揚げの煮物
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る