離乳食☆カボチャ粥 レシピ・作り方

離乳食☆カボチャ粥
*TOKI*
*TOKI*
かぼちゃも10倍粥も冷凍しておけるので 便利です。

材料(1人分)

  • 10倍粥 大さじ2
  • かぼちゃのすりつぶし 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大の大きさに切り 皮をとって (種も)水から茹でます。 柔らかくなったら取り出して すりつぶす。
  2. 2 10倍粥 (レシピID1740006773を参考にしてください。)にすりつぶしたかぼちゃを混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

離乳食の中期に♪

  • レシピID:1740006872
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食☆カボチャ粥
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ybkmk★
    ybkmk★
    2013/11/22 22:58
    離乳食☆カボチャ粥
    カボチャ少なめですが(^_^;)
    よく食べてくれました!!
  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/07/21 21:49
    離乳食☆カボチャ粥
    全粥で作りました。かぼちゃが好きなので喜んで食べました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る