カンタンおいしい!3%塩ブタ レシピ・作り方

カンタンおいしい!3%塩ブタ
chebypop
chebypop
厚めに切って、油しかずにフライパンで焼いてもいいし、
トマトソースのパスタに入れてもいいし、サンドウィッチでもおいしい。
なんでも使えるたのもしい子です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをキッチンペーパーで水分をとる
  2. 2 豚肉の重さの3%の量の塩を肉にすり込む(お好みで乾燥ハーブ類も)
  3. 3 キッチンペーパーで豚肉を包んで、さらにラップでくるむ
  4. 4 冷蔵庫で3~5日くらい寝かせたらできあがり

きっかけ

安く買えた豚バラブロックで保存食をつくってみようとして。

  • レシピID:1740006854
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 保存食 豚肉 塩豚
chebypop
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る