米茄子とシーチキンのピザ風重ね焼き レシピ・作り方

米茄子とシーチキンのピザ風重ね焼き
ひろぱんだ
ひろぱんだ
ボリュームあります☆

材料(2~3人分)

  • 米茄子 1個
  • シーチキン 1缶
  • カットトマト缶 1/3缶
  • 溶けるチーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 米茄子は2センチ弱の厚さに輪切りし、表面に格子状に浅く切れめを入れる。
    水にさらしてアクを抜いておく。
  2. 2 1の米茄子にラップをして、レンジで3~4分チンして、柔らかくする。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンでチンした米茄子の両面を焼き、塩コショウで味をつける
  4. 4 シーチキンは油を切っておく
  5. 5 焼いた茄子の上に、シーチキン、カットトマト缶をのせ、塩コショウをする
  6. 6 チーズをのせ、蓋をして蒸し焼きにして、チーズが溶けたら完成☆

きっかけ

実家から自家製米茄子を貰ったので。。。

おいしくなるコツ

米茄子はチンして火を通しておくと、焼く時間が短縮できてラクです。

  • レシピID:1740006836
  • 公開日:2012/10/01
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カテゴリ
なす全般
料理名
米茄子の重ね焼き
ひろぱんだ
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つくったよレポート(1件)

  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2012/10/22 21:14
    米茄子とシーチキンのピザ風重ね焼き
    ピザ風ボリュームがあったし、なすトロトロで美味しかったです♪

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