あじときゅうりの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼いたあじの干物の身をほぐす。
きゅうりは小口切りにして、塩もみをしてしぼる。
大葉は千切りにしておく
。 - 2 ご飯の上に1をいれて、白ゴマと塩をかける。
- 3 2を混ぜあわせて盛り付ける。
きっかけ
あじの干物を食べやすく料理したくて。
おいしくなるコツ
きゅうりと、干物に塩分があるので塩は味見をしながらいれてください。
- レシピID:1740006502
- 公開日:2012/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- あじときゅうりの混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません