鴨の串焼き レシピ・作り方

鴨の串焼き
  • 5分以内
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
鴨の焼き鳥です。

材料(2人分)

  • 鴨肉 100g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 一口大に切った鴨に竹串をさして、熱したフライパンにのせて、塩こしょうをして両面焼く。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

鴨には油が多いので、フライパンには油を引かないほうが、おいしくできます。 食べる直前に、スダチを絞るとあっさりとおいしいです。

  • レシピID:1740006455
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉
関連キーワード
焼き鳥 すだち 串焼き
料理名
鴨の串焼き
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る