♪コーンクリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(小10個位人分)
- コーンの缶詰 1缶
- バター 大さじ2
- 薄力粉 大さじ6位
- 豆乳又は牛乳 450cc
- コンソメ 1個
- 小麦粉(衣用) 適量
- 溶き卵(衣用) 1個分位
- パン粉(衣用) 適量
作り方
- 1 コーンの水気をしっかり切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
- 3 薄力粉を加え全体に馴染ませる。
- 4 火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
- 5 小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
- 6 もったりしたら、バットに移し冷ます。
- 7 冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
-
8
手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
後で形を整えるので、適当に(*^_^*) - 9 全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
- 10 溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
-
11
油できつね色になるまで揚げる。
※柔らかいのであまり触らず
表裏1回だけ返す位で(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コーンクリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません