♪コーンクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

♪コーンクリームコロッケ♪
kinakotoume
kinakotoume
定番のクリームコロッケ♪

材料(小10個位人分)

  • コーンの缶詰 1缶
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ6位
  • 豆乳又は牛乳 450cc
  • コンソメ 1個
  • 小麦粉(衣用) 適量
  • 溶き卵(衣用) 1個分位
  • パン粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 コーンの水気をしっかり切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
  3. 3 薄力粉を加え全体に馴染ませる。
  4. 4 火を止めて混ぜながら豆乳とコンソメを加える。
  5. 5 小麦粉のダマがなくなったら再度火にかけ、焦げないように常に混ぜながら煮込む。
  6. 6 もったりしたら、バットに移し冷ます。
  7. 7 冷めたら12等分し、冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
  8. 8 手で適当に丸め薄力粉を敷いたバットに並べ、再度冷蔵庫で冷やす。(20分くらい)
    後で形を整えるので、適当に(*^_^*)
  9. 9 全体に薄力粉をまぶし、大まかに形を整える。
  10. 10 溶き卵→パン粉の順につけ、ここでようやく形成する。
  11. 11 油できつね色になるまで揚げる。
    ※柔らかいのであまり触らず
    表裏1回だけ返す位で(*^_^*)

きっかけ

おかず作り

  • レシピID:1740006135
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る