新玉ねぎと豚ひき肉の餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新たまねぎはみじん切りにする。
- 2 にんにく、しょうがはすりおろす
- 3 ボウルに、ひき肉、たまねぎ、にんにく、しょうが、調味料をくわえてよく混ぜる。
- 4 ぎょうざの皮に大さじ1くらいいれて包む。
- 5 フライパンに油をひき、餃子を並べて、強火にする。
-
6
水を注いで、蓋をする。
水分がなくなったら、焼色を少し見て、こんがりしていたら完成。 - 7 ★印を好みの量であわせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 新玉ねぎと豚ひき肉の餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません