ホット芋ようかん乗せアイス☆ レシピ・作り方

ホット芋ようかん乗せアイス☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
そのまま食べてもおいしい芋ようかん。
焼いてアイスと一緒に食べたら温かい×冷たい組み合わせでまた違ったおいしさです!

材料(1人分)

  • バニラアイス ミニ1個
  • 芋ようかん 1切れ(40g位)

作り方

  1. 1 芋ようかんはトースターで2~3分ほど軽く焼く。
  2. 2 器にアイスと焼いた芋ようかんを乗せて完成。

きっかけ

芋ようかんをそのまま食べる意外にもおいしい食べ方があります。

おいしくなるコツ

溶けやすいので早く食べてください!

  • レシピID:1740004779
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
ホット芋ようかん乗せアイス
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る