生タイプ即席めんで簡単パスタパート2 レシピ・作り方

生タイプ即席めんで簡単パスタパート2
yamanechanzu
yamanechanzu
それなりの味ですね^^;)

材料(1人分)

  • 生タイプ即席めん(狩野ジャパンナポリタン 1個
  • キャベツ 30g程度
  • イカ明太子 大さじ1~2
  • オリーブ油 大さじ1
  • ハラペーニョ粉末 2振り位

作り方

  1. 1 麺を電子レンジ(500w)で2分加熱します
  2. 2 その間にフライパンを熱して、1cm幅に切ったキャベツをオリーブ油で炒め、ハラペーニョをふりかけます
  3. 3 中火にして1の麺を入れほぐします
  4. 4 イカ明太子を加えて混ぜ合わせ軽く火が入れば出来上がりです

きっかけ

イカ明太子で和風?

おいしくなるコツ

ハラペーニョで作りましたが好みの辛さにしてくださいね

  • レシピID:1740004650
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る