白菜と磯の香りで焼きそば レシピ・作り方

白菜と磯の香りで焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
キャベツがなくて
冬の白菜で作った焼きそばは柔らかいお味
刻んだ海苔と青海苔が美味しい

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 一人分
  • 焼きそばソース 一人分
  • 白菜 2枚
  • 冷凍コーン おおさじ2
  • 舞茸 1/3パック
  • グレープシードオイル こさじ1
  • 青海苔 適量
  • 味付け海苔 2~3枚

作り方

  1. 1 白菜は洗って1.5cmくらいの
    食べ易い大きさに切り、水分を切っておきます。
    フライパンにオイルをいれて
    白菜、コーン、一口代に裂いた舞茸を炒めます。
  2. 2 1のフライパンに、
    お湯でほぐした焼きそば麺をいれて、添付ソースをいれて
    全体に絡めます。
  3. 3 お皿に盛り、
    味付け海苔を鋏できって散らし、青海苔をかけます。
    マヨネーズやケチャップを
    プラスしても美味しいです。

きっかけ

キャベツがなかったので白菜で作ると以外な美味しさだったので

  • レシピID:1740004549
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る