チョコプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ココアパウダー 大2
- 牛乳 400㏄
- 粉ゼラチン 5g
- 砂糖 40g
- ホイップクリーム 適宜
- 板チョコ 適宜
作り方
- 1 粉ゼラチンに、水大匙2を加え、10分ほどふやか す
- 2 牛乳、ココア、砂糖を混ぜ合わせ、弱火にかけて、 温める。泡だて器を使用すると混ぜやすいです。牛 乳が沸騰しそうになったら、火から下ろし、ゼラチ ンを加えて溶かす
- 3 鍋の底を冷やしながら、液体にとろみがでるまでま ぜる
- 4 器に当分にわけ、冷蔵庫にいれて、冷やし固める
- 5 お好みでホイップクリーム、板チョコを飾る
関連情報
- 料理名
- チョコプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません