チョコプリン レシピ・作り方

チョコプリン
★aco☆
★aco☆
バレンタインに★

材料(2人分)

  • ココアパウダー 大2
  • 牛乳 400㏄
  • 粉ゼラチン 5g
  • 砂糖 40g
  • ホイップクリーム 適宜
  • 板チョコ 適宜

作り方

  1. 1 粉ゼラチンに、水大匙2を加え、10分ほどふやか す
  2. 2 牛乳、ココア、砂糖を混ぜ合わせ、弱火にかけて、 温める。泡だて器を使用すると混ぜやすいです。牛 乳が沸騰しそうになったら、火から下ろし、ゼラチ ンを加えて溶かす
  3. 3 鍋の底を冷やしながら、液体にとろみがでるまでま ぜる
  4. 4 器に当分にわけ、冷蔵庫にいれて、冷やし固める
  5. 5 お好みでホイップクリーム、板チョコを飾る

きっかけ

バレンタインに★

  • レシピID:1740004451
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングバレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコプリン
★aco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る