簡単ランチ!もちもちビーフシチューグラタン☆ レシピ・作り方

簡単ランチ!もちもちビーフシチューグラタン☆
  • 5分以内
  • 300円前後
アルビン1006
アルビン1006
ビーフシチューが残ったら、次の日はおもちを入れて簡単ランチ。
お餅にシチューがとろんと絡まっておいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残りもの(もしくはレトルトでも)
    のシチューを温める。
  2. 2 お水でさっとぬらしたお餅を耐熱皿に入れ、軽くレンジにかける。
  3. 3 2に上からシチュー、チーズ、パン粉、粉チーズをかけてオーブンかトースターで焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 パセリをちらして完成。

きっかけ

余り物のビーフシチュー消費に。

おいしくなるコツ

ありません。 シチューにご飯が合えばお餅も当然合います。

  • レシピID:1740004275
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
ビーフシチュー リメイク お餅 グラタン
料理名
もち入りビーフシチュードリア
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/02/01 09:15
    簡単ランチ!もちもちビーフシチューグラタン☆
    お餅ではなくパッケリで、朝ご飯に作らせて頂きました♪とっても美味しく、珍しく子どもたちが朝におかわりしました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る