簡単ランチ!もちもちビーフシチューグラタン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチュー 適量
- 切り餅 2個
- ピザ用チーズ(とろけるチーズ) ひとつかみ
- パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- パセリ(生でもドライでも) 少々
作り方
-
1
残りもの(もしくはレトルトでも)
のシチューを温める。 - 2 お水でさっとぬらしたお餅を耐熱皿に入れ、軽くレンジにかける。
- 3 2に上からシチュー、チーズ、パン粉、粉チーズをかけてオーブンかトースターで焼き色がつくまで焼く。
- 4 パセリをちらして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- もち入りビーフシチュードリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2023/02/01 09:15お餅ではなくパッケリで、朝ご飯に作らせて頂きました♪とっても美味しく、珍しく子どもたちが朝におかわりしました(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫
お餅にシチューがとろんと絡まっておいしいです。