簡単!バナナオレオチョコフラペチーノ☆ レシピ・作り方

簡単!バナナオレオチョコフラペチーノ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
アルビン1006
アルビン1006
冷凍したバナナがあれば簡単にミキサーでフラペにできます。
大好きなオレオとチョコで食感もプラス!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナは輪切りにしてジップロックにバラバラにして入れ冷凍しておく。
    コーヒーは少量のお湯で溶いておく。
  2. 2 ミキサーに、1のバナナ、牛乳、コーヒー、オレオ、チョコ入れてがーっと混ぜる。
    あまり混ぜすぎるとしゃばしゃばになるので注意。
  3. 3 器にいれ、お好みで上に生クリームやチョコソースを飾って完成。

きっかけ

冷凍バナナの消費に。

おいしくなるコツ

真っ黒バナナはジップロックに入れ冷凍してしまえば便利です。 輪切りなのでミキサーにかけやすいです。 オレオを後で手で砕いて混ぜると、食感残ってまたおいしいです!

  • レシピID:1740004227
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シェーク・ミックスジュースフラペチーノ
関連キーワード
フラペチーノ バナナ チョコ オレオ
料理名
バナナオレオチョコフラペチーノ
アルビン1006
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやろー
    あやろー
    2014/04/23 16:14
    簡単!バナナオレオチョコフラペチーノ☆
    すごいー!おうちでこんなに簡単にフラペチーノを作れるなんて、感激です☆素敵なレシピ、ありがとうございました(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る