とても柔らかぁ…☆ 外国産牛ヒレステーキの塩麹漬☆ レシピ・作り方

とても柔らかぁ…☆ 外国産牛ヒレステーキの塩麹漬☆
料理とお酒
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外国産牛ヒレを漬けこむと、感動の柔らかさにw 塩麹さまさまです^^

材料(1人分)

  • 牛ヒレ肉 100g位
  • 塩麹 小匙1

作り方

  1. 1 ポリ袋にお肉と塩麹を入れお肉につくように軽く揉み、空気をなるべく抜いてから冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 ~翌日~
    塩麹をつけたまま、オーブンで余熱なし、180度10分焼いて完成!(ミディアムレアです)
  3. 3 このままでもおいしいですが、薬味を用意し、わさび醤油やポン酢でどうぞ~♪

きっかけ

柔らかいお肉が感動の柔らかさに!

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合は塩麹を洗い流した方が焦げ付きが無いかと・・・オーブンは各機種違いがあるので、10分から調節して焼いて下さい。

  • レシピID:1740004206
  • 公開日:2012/01/27
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛ヒレステーキの塩麹漬
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