生タイプ即席めんで簡単パスタ レシピ・作り方

生タイプ即席めんで簡単パスタ
yamanechanzu
yamanechanzu
付属のソースを使わずに作ってみました
ん~洋風塩焼きそばって感じでした

材料(1人分)

  • 生タイプ即席めん(狩野ジャパンナポリタン 1個
  • 鶏ハム 30g位
  • 春キャベツ 1~2枚
  • 玉ねぎ 中1/8
  • 鷹の爪 1/2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・荒挽き胡椒 適量

作り方

  1. 1 鶏ハム
    レシピID:1740004142
    を2cm位に切ります
    キャベツは3cm位にちぎり分けます
  2. 2 玉ねぎは薄い柵切りで
    鷹の爪は小口切りにします
  3. 3 めんの袋を少し切り、電子レンジ500wで2分加熱します
  4. 4 フライパンを熱しオリーブ油大さじ1を入れ、2を加えさーっと炒め、1を加えて1~2分炒めます
  5. 5 3を加えて炒め残りのオリーブ油を足し軽く塩・胡椒をします

きっかけ

付属のナポリタンソースを使わずにぺペロンチーノに挑戦♪

おいしくなるコツ

にんにくを入れるといいですね

  • レシピID:1740004154
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
春キャベツと鶏ハムのぺペロンチーノ風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る