家の定番エビフライお正月バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
海老の頭を取り皮を1節残して剥き、尻尾の先を切ります。
背中に庖丁を入れ背綿を取り除き、腹側に斜めに隠し庖丁を入れておきます -
2
1にサラダスパイスをふり
小麦粉。溶き卵、パン粉の順につけ、180度のサラダ油で揚げます - 3 キャベツを千切りにして皿に盛り、2をキッチンペーパーを引いたバットなどで油切りしてからのせます
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4
お好みでタルタルソースや塩、ソースなどで頂きます。
ちなみにわたしはオリバーソースとお好み焼きソースをブレンドしています
きっかけ
海老ふりゃぁ~って言いたいぐらいの有頭海老で作りました
おいしくなるコツ
海老の下味にサラダスパイスを使うことと背綿を取ってください
- レシピID:1740003993
- 公開日:2012/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
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ロップイヤーももちゃん2012/01/12 15:25下味をつけるっていいですね♪
クレイジーソルトで代用しました。私もソース派ですが、いつもよりおいしかったです。