家の定番エビフライお正月バージョン レシピ・作り方

家の定番エビフライお正月バージョン
yamanechanzu
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サラダスパイスで美味しさがアップします

材料(4人分)

  • 有頭海老(ブラックタイガー) 8尾
  • 玉子 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダスパイス 小さじ1/2程度
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 海老の頭を取り皮を1節残して剥き、尻尾の先を切ります。
    背中に庖丁を入れ背綿を取り除き、腹側に斜めに隠し庖丁を入れておきます
  2. 2 1にサラダスパイスをふり
    小麦粉。溶き卵、パン粉の順につけ、180度のサラダ油で揚げます
  3. 3 キャベツを千切りにして皿に盛り、2をキッチンペーパーを引いたバットなどで油切りしてからのせます
  4. 4 お好みでタルタルソースや塩、ソースなどで頂きます。
    ちなみにわたしはオリバーソースとお好み焼きソースをブレンドしています

きっかけ

海老ふりゃぁ~って言いたいぐらいの有頭海老で作りました

おいしくなるコツ

海老の下味にサラダスパイスを使うことと背綿を取ってください

  • レシピID:1740003993
  • 公開日:2012/01/03
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カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
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つくったよレポート(1件)

  • ロップイヤーももちゃん
    ロップイヤーももちゃん
    2012/01/12 15:25
    家の定番エビフライお正月バージョン
    下味をつけるっていいですね♪
    クレイジーソルトで代用しました。私もソース派ですが、いつもよりおいしかったです。

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