具だくさん豚汁 レシピ・作り方

具だくさん豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
sprout recipe
sprout recipe
冬はやっぱり豚汁。具だくさんで温まりましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は銀杏切り、にんじんは半月切り、白ねぎは小口ぎり、白菜は大きめの千切り、ごぼうはささがきにしておく。
    青ねぎは2cmくらいにきる。
  2. 2 鍋に油をいれ、油ならしをしておく。
  3. 3 ②の鍋に、豚肉、をいれいため青ねぎ以外の野菜を加える。
  4. 4 野菜に油が回ったら、少し蓋をして蒸し煮にする。
  5. 5 ④の鍋に水を加え、野菜に火が通るまで煮る。豆腐を加えてひと煮立ちさせる。
  6. 6 味噌を溶かしいれて、完成。

きっかけ

豚汁は具だくさんが一番。野菜の味が体に染み渡るおいしい豚汁です。

おいしくなるコツ

野菜をいためて、少し蒸すと旨味が引き出されます。 だしいり味噌じゃなければ、水をだしにしてください。

  • レシピID:1740003870
  • 公開日:2011/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
具だくさん豚汁
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る