大根と塩麹だけ簡単お漬物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は小さめの拍子切り
お塩は控えめ一つまみ程度
ポリ袋でぎゅぎゅっともんで
水分をだしてしまったら
空き瓶にいれて塩麹をいれて置いておくだけ。 -
2
昆布、唐辛子、生姜など
色々アレンジできますが
塩麹だけでまろやかで美味しくなります。ちょっとお醤油垂らしても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ぱんこ2212017/03/11 21:40まろやかな塩味ですごく美味しかったです、ごちそうさまでした
-
結后2015/10/07 16:36夕飯用にパッと作りました♪簡単~塩麹は毎日食べたいから理想的です(^^)
-
小太郎12122013/11/17 23:22うふ❤うふうふふふ❤
2時間待ったわよ~❤簡単で美味しくてローカロで酒に合うってどんなけ好みなのコレ~ヽ(*´∀`)ノ ♪ウホッホ言っちゃうお味に感謝❤^^❤ -
mama^^papa2012/09/13 11:59漬け込み中の写真ですが、一味入れるのが主人のお気に入りで、少しのピリリなら子どももパリポリ美味しそうに食べてます^^*
これだけ漬けてもあっという間に完食です❤
すぐに作れて2~3時間で出来上がり