ブロッコリーの生姜醤油おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分けて、塩一つまみをいれて、少しのお水で蒸し煮にします。
YAMAT☆さんの
1200002544
ブロッコリーは蒸し焼き!
の要領で。 -
2
生姜一片をお好み量すりおろして、お醤油をいれて
混ぜ合わせます。
器に盛ったブロッコリーに生姜醤油を廻しかけて、おかかで和えます。
きっかけ
ブロッコリー、今が旬なのでたっぷり食べたいです。
おいしくなるコツ
ちなみに、茎の部分皮を剥けば、中は柔らかくてとても美味しいです。 私は大好きです。
- レシピID:1740003817
- 公開日:2011/12/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 和風サラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/08/21 19:19こんばんは。夕食に。おかかたっぷり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
月のおと2023/08/21 18:13生姜が香ってとてもおいしかったです♪
-
ひとりぶんごはん2023/08/15 20:42こんばんは♪今日の夜ごはんにおいしくいただきました。
-
とらねこのぱせり2021/12/08 17:11cachecacheさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️実家で収穫したブロッコリーと生姜で作りました☘️生姜の香りで、とてもおいしかったです♪感謝です
生姜の香りを楽しんで
醤油とおかかでぐっと和風です