ブロッコリーの生姜醤油おかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの生姜醤油おかか和え
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ブロッコリーの温サラダ
生姜の香りを楽しんで
醤油とおかかでぐっと和風です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分けて、塩一つまみをいれて、少しのお水で蒸し煮にします。

    YAMAT☆さんの
    1200002544
    ブロッコリーは蒸し焼き!
    の要領で。
  2. 2 生姜一片をお好み量すりおろして、お醤油をいれて
    混ぜ合わせます。
    器に盛ったブロッコリーに生姜醤油を廻しかけて、おかかで和えます。

きっかけ

ブロッコリー、今が旬なのでたっぷり食べたいです。

おいしくなるコツ

ちなみに、茎の部分皮を剥けば、中は柔らかくてとても美味しいです。 私は大好きです。

  • レシピID:1740003817
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
和風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/08/21 19:19
    ブロッコリーの生姜醤油おかか和え
    こんばんは。夕食に。おかかたっぷり!美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 月のおと
    月のおと
    2023/08/21 18:13
    ブロッコリーの生姜醤油おかか和え
    生姜が香ってとてもおいしかったです♪
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/08/15 20:42
    ブロッコリーの生姜醤油おかか和え
    こんばんは♪今日の夜ごはんにおいしくいただきました。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/12/08 17:11
    ブロッコリーの生姜醤油おかか和え
    cachecacheさん、こんばんは✨レポありがとうございます♥️実家で収穫したブロッコリーと生姜で作りました☘️生姜の香りで、とてもおいしかったです♪感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る