フライパンで とろ~り半熟みかんプリン お弁当に レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★をよく混ぜて、茶こしでこして泡をとりのぞきココット(耐熱ガラス容器)に注ぐ。
-
2
むきみかんを入れる。
小さなフライパンに、ココットの半分ほど水を入れ、加熱。
一緒にお弁当のブロッコリーを茹でています(笑) - 3 水滴が落ちるのを防ぐためにココットの上にアルミホイルを置き、その上からフライパンの蓋をする。
-
4
沸騰して15分後取り出します。氷水に冷やして出来上がり。
冷蔵庫で2時間ほど冷やしてもokです。 - 5 お弁当のデザートにも持っていけます(^O^)/
きっかけ
とっても美味しい半熟プリンをおうちでも食べたくて作りました。 お弁当にも持っていけますよ。
おいしくなるコツ
きめの細かい、茶こしでこすと泡立ちが取り除かれ、きめの細かい美味しいプリンが出来ます。お好きなフルーツを入れて楽しんでください。
- レシピID:1740003544
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 半熟みかんプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません