フライパンで とろ~り半熟みかんプリン お弁当に レシピ・作り方

フライパンで とろ~り半熟みかんプリン お弁当に
  • 約30分
  • 300円前後
うちくるくる
うちくるくる
どんなココット(耐熱容器小)の大きさで大丈夫。簡単ココット計量で洗いものを少なくしてね。

材料(2人分)

  • 卵黄 1個分
  • 牛乳 ココット1杯分
  • 生クリーム ココット半分
  • 砂糖 小さじ2
  • バニラエッセンス あれば 1滴
  • むきみかん 1個分
  • ミントの葉 飾り 2~3枚

作り方

  1. 1 ★をよく混ぜて、茶こしでこして泡をとりのぞきココット(耐熱ガラス容器)に注ぐ。
  2. 2 むきみかんを入れる。
    小さなフライパンに、ココットの半分ほど水を入れ、加熱。
    一緒にお弁当のブロッコリーを茹でています(笑)
  3. 3 水滴が落ちるのを防ぐためにココットの上にアルミホイルを置き、その上からフライパンの蓋をする。
  4. 4 沸騰して15分後取り出します。氷水に冷やして出来上がり。
    冷蔵庫で2時間ほど冷やしてもokです。
  5. 5 お弁当のデザートにも持っていけます(^O^)/

きっかけ

とっても美味しい半熟プリンをおうちでも食べたくて作りました。 お弁当にも持っていけますよ。

おいしくなるコツ

きめの細かい、茶こしでこすと泡立ちが取り除かれ、きめの細かい美味しいプリンが出来ます。お好きなフルーツを入れて楽しんでください。

  • レシピID:1740003544
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
簡単 生クリーム 半熟プリン とろけるプリン
料理名
半熟みかんプリン
うちくるくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る