野菜たっぷり!! あんかけかた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
●豚バラは食べやすくカット
●えのきは1/2にカット
●白菜は細切り
●人参は短冊切り
●生姜はみじん切りにする -
2
●調味料Aを容器に混ぜておく。
●麺をざるに入れて水でほぐしておく。 - 3 フライパンに油を敷き、生姜を炒め、豚肉・野菜を固いものから順に炒めて塩・コショウする。
- 4 野菜がしんなりしたら調味料Aを入れて火を弱めて少し煮る。
- 5 別のフライパンに油を大さじ1位入れて、軽く炒めてから、ヘラで押しつけながら両面こんがり焼く。
- 6 具材にBの水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、器に焼いた麺を乗せて、あんをたっぷりかけたら完成!!
きっかけ
食べ応えのある焼きそばを作りたくて・・・
おいしくなるコツ
●カットや分量を計る準備を全部しておけば、後は炒めて焼くだけなので簡単です!! ●麺は崩れてもカリッと焼けていれば大丈夫!!(たまにひっくり返す時に失敗します。笑) ●麺を少し崩してからあんをかけた方が食べやすいです!!
- レシピID:1740003393
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- 料理名
- あんかけかた焼きそば
レポートを送る
3 件
油で揚げないので、下準備さえしておけば後は簡単にできます!!
野菜はお好みで♪