癖になる 半熟玉子の明太マヨグリル お弁当に レシピ・作り方

癖になる 半熟玉子の明太マヨグリル お弁当に
  • 約15分
  • 100円以下
うちくるくる
うちくるくる
半熟卵にマヨネーズ。
ほんのりぴりっと辛い明太子がトッピング。
美味しいこと間違いなしですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半熟玉子を半分に切り、マヨと明太子をのせトースターで焼きます。マヨネーズが固まったら出来上がり。
  2. 2 ゴマ塩をふって盛り付けます。
    マヨネーズが焼けて固まっているのでお弁当に入れても崩れません。彩りも鮮やかで綺麗です。

きっかけ

茹で卵が苦手な娘にぎゃふんと言わせる美味しい一品を作りました(笑)

おいしくなるコツ

半熟玉子は、M玉で水から卵を入れて11分です。

  • レシピID:1740003211
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)明太子半熟卵
関連キーワード
お弁当 卵料理 茹で卵 出し巻き卵
料理名
半熟玉子の明太マヨグリル
うちくるくる
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