レンジでヘルシー♡鶏肉の梅じそ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しを刻んでペースト状にする。
- 2 鶏肉は厚い部分を包丁でそぎ切りしながら形を整え、ラップをして、麺棒等で叩いて薄くする。
- 3 鶏肉に大葉と梅を乗せて巻く。
- 4 塩・コショウと酒を軽く振ってラップで包んで端をきつめに絞り、耐熱皿に乗せて、電子レンジ600Wで1分加熱して、ひっくり返してもう1分加熱する。
- 5 ラップを取って、好きな大きさにカットして、器に盛れば完成!
きっかけ
残った鶏肉を使って・・・
おいしくなるコツ
●脂身は最初にとっておいた方が、ヘルシーです!! ●ドレッシングをかける場合は、梅肉は少し減らしてもOKです!!
- レシピID:1740003208
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の梅じそ巻き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヒロ5000002015/11/08 19:54チーズ入りで!梅が良いアクセントになってご飯がどんどん進みました!レンジ任せで楽チンなところも素晴らしいです!
-
summmy2013/08/30 21:44レンジって本当にすごいですね!
今まで茹でていたのが、時間も光熱費も無駄でした~~~
本当にすごいです~~~ -
ochachasan2012/04/18 10:24お花見に持って行きました。すっごく美味しかったです☆
そのまま食べても美味しいですが、お好みでドレッシングをかけてもGOOD!!
お弁当のおかずにもオススメです♡