がんもの野菜とろみあん レシピ・作り方

がんもの野菜とろみあん
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
普段の何気ないお惣菜を一品プラス

材料(2人分)

  • 京がんも 8個
  • いんげん 7~8本
  • ひらたけ 10本程度
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 昆布出汁つゆ おおさじ1と1/2
  • みりん おおさじ1と1/2
  • 三温糖 TSP1

作り方

  1. 1 出汁つゆ、味りん、砂糖
    がんもといんげん、ひらたけをいれてひたひたの水で、
    コトコト煮ます。
    煮立ったら一度火を止めて
    蓋をして冷まします。(この時お味を見て微調整を)
  2. 2 片栗粉を100ccくらいの水で溶いておき、
    食べる前に、1.を温め、煮立ったところへいれて、出汁にとろみをつけます。

きっかけ

ほっこりするお惣菜を作りたくて

  • レシピID:1740002999
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/10 19:28
    がんもの野菜とろみあん
    お上品な味わいでとても美味しかったですෆˎˊ˗いつもレシピを教えてくださりありがとうございます( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る