レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪ レシピ・作り方

レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪
  • 約10分
  • 100円以下
saru-bobo
saru-bobo
卵いらずで、豆乳と米粉でレンジで簡単に出来ちゃいます♪

材料(2~5人分)

  • A:無調整豆乳 400cc
  • A:米粉 大さじ4
  • A:甜菜糖 大さじ4
  • A:塩 ひとつまみ
  • 菜種油 大さじ1
  • バニラエッセンス(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボールにAの材料を全て入れて、泡だて器で良く混ぜる。
  2. 2 電子レンジ600Wで50秒位温めたら、取り出して良く混ぜる。

    ●この作業を5回位繰り返す。
  3. 3 クリーム状になったら、菜種油を入れて素早く混ぜればツヤが出てきます。
    ●お好みでバニラエッセンスを加えて完成!!
  4. 4 ☆スイーツにいろいろ使えます♪

    【豆乳カスタード♡フルーツグラタン♪】
    ●レシピID:1740002987
  5. 5

    【餃子の皮でミルフィーユ】
    ●レシピID:1740002989
  6. 6

    【米粉のヘルシークレープ♪】
    ●レシピID:1740004627

きっかけ

豆乳で簡単に作りたかったので・・・

おいしくなるコツ

●レンジで温めていると3回目位から下の方がとろっとしてくるので、こまめにかき混ぜて下さい!! ●冷蔵庫で冷やすとしっとりします!!!

  • レシピID:1740002985
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
カスタードクリーム 米粉 豆乳 カスタード
料理名
豆乳カスタードクリーム
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2012/04/11 00:08
    レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪
    気になるレシピの一つです。このクリームが後の土台になるのですよね。ちょっとやんわりしてるけど、やさしい味で美味でした。後が楽しみですよ(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る