レンジで卵不使用!! 豆乳カスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- A:無調整豆乳 400cc
- A:米粉 大さじ4
- A:甜菜糖 大さじ4
- A:塩 ひとつまみ
- 菜種油 大さじ1
- バニラエッセンス(お好みで) 適量
作り方
- 1 耐熱ボールにAの材料を全て入れて、泡だて器で良く混ぜる。
-
2
電子レンジ600Wで50秒位温めたら、取り出して良く混ぜる。
●この作業を5回位繰り返す。 -
3
クリーム状になったら、菜種油を入れて素早く混ぜればツヤが出てきます。
●お好みでバニラエッセンスを加えて完成!! -
4
☆スイーツにいろいろ使えます♪
【豆乳カスタード♡フルーツグラタン♪】
●レシピID:1740002987 -
5
☆
【餃子の皮でミルフィーユ】
●レシピID:1740002989 -
6
☆
【米粉のヘルシークレープ♪】
●レシピID:1740004627
きっかけ
豆乳で簡単に作りたかったので・・・
おいしくなるコツ
●レンジで温めていると3回目位から下の方がとろっとしてくるので、こまめにかき混ぜて下さい!! ●冷蔵庫で冷やすとしっとりします!!!
- レシピID:1740002985
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- 豆乳カスタードクリーム
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Polaris362012/04/11 00:08気になるレシピの一つです。このクリームが後の土台になるのですよね。ちょっとやんわりしてるけど、やさしい味で美味でした。後が楽しみですよ(*^_^*)