豆乳チーズケーキ♪ レシピ・作り方

豆乳チーズケーキ♪
  • 約10分
  • 300円前後
saru-bobo
saru-bobo
豆乳で作ったチーズで、お手軽で簡単!!
ヘルシーなチーズケーキです♪
是非作ってみて下さい!!

材料(3~5人分)

  • 豆乳チーズ 200g
  • 豆乳ホイップ 200g
  • ゼラチン 5g
  • A:甜菜シロップ 大さじ3
  • A:豆乳 50cc
  • レモン汁 大さじ1
  • ブルーベリー&ジャム(飾り用) 適量

作り方

  1. 1 ゼラチンに水を入れて混ぜたら、レンジで20秒位温めて溶かしておく。
  2. 2 “かんたん!ホイップ”を使って豆乳ホイップを作る。
    ●付属の粉と冷たい豆乳70mlを加えて約1分混ぜれば簡単に豆乳ポイップが出来ます♪
  3. 3 ボウルにAを入れて良く混ぜたら、豆乳チーズと豆乳ホイップを加えて良く混ぜる。
  4. 4 ゼラチンとレモン汁を加えて良く混ぜたら、カップに移して冷蔵庫で良く冷やす。
  5. 5 最後にジャムをかけて、余った豆乳ホイップとブルーベリーを飾ったら完成!!
  6. 6 ●手順3の工程で、ブルーベリージャムを加えたver.も作ってみました!!
    アレンジも効きます♪

きっかけ

豆乳でヘルシーなチーズケーキを作りたくて・・・

おいしくなるコツ

レモン汁が効いているので、チーズケーキっぽくなります♪ ●豆乳チーズも作り方紹介してるので、そちらもチェックしてみて下さい!! 【豆乳チーズ】 レシピID:1740002944

  • レシピID:1740002948
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
チーズケーキ 豆乳 ブルーベリー チーズ
料理名
豆乳チーズケーキ
saru-bobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tom_nmr
    tom_nmr
    2011/12/28 18:50
    豆乳チーズケーキ♪
    クリスマスバージョンで作りました。
    乳製品 卵不使用なので、アレルギーがあっても安心して食べられるので助かります。
    家族にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る