伏見唐辛子と椎茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方

伏見唐辛子と椎茸の甘辛炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
砂糖と醤油だけでシンプルなお惣菜です

材料(2人分)

  • 伏見唐辛子 30本くらい
  • 椎茸の甘辛煮 椎茸3~5枚分
  • 三温糖 TSP2
  • 濃い口醤油 TSP3
  • 菜種油 こさじ1/2~

作り方

  1. 1 唐辛子は大きいものは
    種を取りのぞき、
  2. 2 いっしょに入れた椎茸は
    レシピID:1740002318
    の椎茸の甘辛煮を冷凍してあったものです。
    自然解凍してもう一度火を通します。
  3. 3 唐辛子はオイルでいためてから醤油と砂糖をいれて
    さらに炒めます。
  4. 4 3.に椎茸の甘辛煮を足して
    もう少し煮てから火を止めます。

きっかけ

味の濃い和風なお惣菜を食べたくて

  • レシピID:1740002886
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る