伏見唐辛子と椎茸の甘辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 伏見唐辛子 30本くらい
- 椎茸の甘辛煮 椎茸3~5枚分
- 三温糖 TSP2
- 濃い口醤油 TSP3
- 菜種油 こさじ1/2~
作り方
-
1
唐辛子は大きいものは
種を取りのぞき、 -
2
いっしょに入れた椎茸は
レシピID:1740002318
の椎茸の甘辛煮を冷凍してあったものです。
自然解凍してもう一度火を通します。 -
3
唐辛子はオイルでいためてから醤油と砂糖をいれて
さらに炒めます。 -
4
3.に椎茸の甘辛煮を足して
もう少し煮てから火を止めます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません