混ぜて簡単、かしわ飯 と かしわ稲荷 お弁当にも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
まず、ご飯を炊いておきます。
材料を細かく切り、胡麻油で炒めます。
調味料を入れ味を薄めにととのえます。 -
2
市販の、味付け稲荷の皮を細かく刻み、先ほど炒めた具材といっしょに、ご飯と混ぜます。
この時、味は、お好みに調整してください。 - 3 稲荷の皮に、混ぜたかしわ飯を詰め、さっと茹でた三つ葉の茎で、かた結びにします。
- 4 残った三つ葉を、食べやすい長さに切り、ご飯に混ぜ盛り付けます。木の芽を飾って出来上がり。
きっかけ
誰でも大好き、かしわ飯。 食欲がなくても、モリモリ食べれます。
おいしくなるコツ
三つ葉の茎は、茹でないと折れちゃいます。 三つ葉の代わりに、大葉を混ぜても美味しいです。 お好みで、唐辛子を入れて辛めのかしわ飯にしても美味しいですよ。
- レシピID:1740002681
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- かしわ飯 かしわ稲荷
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
稲荷ずしも、市販の味付け油揚げで時短お弁当に変身(^O^)/三つ葉を捲いてオシャレに変身。