ブランデーリキュールのレモン酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レモン 2個
- 果実用ブランデーベースリキュール 200ml
- 氷砂糖 40g
作り方
- 1 器を綺麗に洗って乾かし、レモンの皮をむきます。
- 2 皮をむいたレモン、氷砂糖・ブランデーベースリキュールを容器に入れて出来上がり。
-
3
漬けこみ時間3カ月以上、
風味が増すのは1年後で美味しくいただけます。
長期保存の場合は、密閉容器で陽のあたらない涼しい場所で保管してください。
きっかけ
杏リキュールを作ったついでに。
おいしくなるコツ
甘いのがお好きな方は、氷砂糖を調節してね。 ブランデーリキュールの濃密なコクと深みのある味わいと、レモンノ柑橘の香りのコラボを楽しんでね。かき氷にかけても美味しいよ。
- レシピID:1740002658
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 関連キーワード
- ブランベースリキュール レモン酒 ブランデー 果物酒
- 料理名
- レモン酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません