苺いっぱいのマシュマロアイス レシピ・作り方

苺いっぱいのマシュマロアイス
  • 1時間以上
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
有機冷凍イチゴを美味しく利用したくて
作ってみました
ピンク色苺がいっぱいの簡単アイスです

材料(2人分)

  • 冷凍苺(大粒) 5個
  • マシュマロ 50g
  • ミルク 90cc

作り方

  1. 1 小鍋にマシュマロ、ミルク、
    苺2個を入れて、弱火で
    かき混ぜながら温めます。
    苺は押し付けるようにして潰し
    全体に色がつくようにします。
  2. 2 すぐに溶けて泡だってくるので火から降ろし、
    冷水に鍋底を浸して、冷まします。
  3. 3 冷めたら冷凍する容器に入れて、残りの苺もいくつかに切り分けて入れます。
  4. 4 冷凍室に入れて2時間くらい経ったところです。
    少し堅い目ですが、スプーンで取れる状態です。
    (30分から1時間ごとにまぜればもっとふわっとなります)

きっかけ

有機冷凍苺を美味しく利用したかったので。

  • レシピID:1740002303
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
シャーベット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/02/05 15:03
    苺いっぱいのマシュマロアイス
    cachecacheさん
    こんにちは~♪
    マシュマロからお手軽にできるアイス最高です♡
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)
  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/01/12 15:15
    苺いっぱいのマシュマロアイス
    こちらもチョコ味のマシュマロで~♪ダイスカットの冷凍イチゴですが こちらも美味しい♪マシュマロ生活楽しいわ♪ご馳走さまです♪
  • *nini*
    *nini*
    2011/06/27 22:42
    苺いっぱいのマシュマロアイス
    マシュマロでアイスを作るのが新鮮でした!
    コーヒー味も気になります~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る