【超簡単】パクチーをたっぷり使ったラム肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにします。
- 2 パクチーは葉っぱを使うので洗って葉っぱをちぎって取り分けておきます。
- 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを炒めます。
- 4 ラムもも肉を入れて火が通るまで炒めながら岩塩で味付けします。
- 5 ラム肉に火が通ったら、火を止めてからパクチーを入れます。
- 6 予熱で軽くパクチーに火を通したら出来上がりです。
きっかけ
ラムとパクチーが合うことを発見したので作りました。
おいしくなるコツ
パクチーはお好みで量を調節してください。香りが好きな人はあまり火を通さず、お皿に盛った後に上から沿えてもOK。
- レシピID:1740001992
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉パクチー
- 料理名
- ラム肉の炒め物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Happy Gomez2013/12/30 17:49初めてラムを調理しました。臭みがあるのかなと思ってましたがパクチーのおかげかとっても美味しくできて大満足です。
-
linenasa2011/11/14 19:59クミンとパクチーの香りがとってもよかったです。ありがとうございました。