【超簡単】パクチーをたっぷり使ったラム肉の炒め物 レシピ・作り方

【超簡単】パクチーをたっぷり使ったラム肉の炒め物
  • 約15分
akiko☆luck
akiko☆luck
パクチーの旬は春。手に入りやすい時期なのでぜひ探してみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにします。
  2. 2 パクチーは葉っぱを使うので洗って葉っぱをちぎって取り分けておきます。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで熱し、にんにくを炒めます。
  4. 4 ラムもも肉を入れて火が通るまで炒めながら岩塩で味付けします。
  5. 5 ラム肉に火が通ったら、火を止めてからパクチーを入れます。
  6. 6 予熱で軽くパクチーに火を通したら出来上がりです。

きっかけ

ラムとパクチーが合うことを発見したので作りました。

おいしくなるコツ

パクチーはお好みで量を調節してください。香りが好きな人はあまり火を通さず、お皿に盛った後に上から沿えてもOK。

  • レシピID:1740001992
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉パクチー
関連キーワード
春野菜2011 エスニック 香菜 簡単
料理名
ラム肉の炒め物
akiko☆luck
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Happy Gomez
    Happy Gomez
    2013/12/30 17:49
    【超簡単】パクチーをたっぷり使ったラム肉の炒め物
    初めてラムを調理しました。臭みがあるのかなと思ってましたがパクチーのおかげかとっても美味しくできて大満足です。
  • linenasa
    linenasa
    2011/11/14 19:59
    【超簡単】パクチーをたっぷり使ったラム肉の炒め物
    クミンとパクチーの香りがとってもよかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る