オクラとツナのカレー味炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 オクラを塩もみして汚れ等を取り除き水洗いする。オクラのヘタを切って、1本を斜め半分に切る。
- 2 フライパンを温めて油を入れる。オクラをさっと炒めてからツナ缶を汁ごと入れる。
- 3 2にカレー粉、酒、みりんを加えて醤油も味見して様子を見ながら加える。調味料の水分がなくなったら出来上がり。
きっかけ
子どもがオクラを食べたいというので考えてみました
おいしくなるコツ
調味料はツナ缶の味も考えて少しずつ加えてください。材料の調味料は大体の目安でホントは目分量なので・・・(汗)
- レシピID:1740001933
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラとツナの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません