グルクンの中華蒸し レシピ・作り方

グルクンの中華蒸し
  • 約30分
  • 500円前後
hayasasa
hayasasa
ゴマ油の香りがグルクンの味を引き立てます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを3等分してから縦に切ってまわりの白い部分だけを繊維に沿って細切りにして、水にさらし、揉み洗いして、しっかりとしぼる
  2. 2 蒸し器でうろこと内臓をとったグルクンを20分くらい蒸してお皿に並べて、白髪ねぎ(1)を盛る
  3. 3 鍋にごま油を熱して2にかけ、しょうゆもかける

きっかけ

白身の魚なら美味しくできそうだったので。

おいしくなるコツ

熱したゴマ油をかけるとき、まわりにはねるのでシンクのなかでやるといいですよ。

  • レシピID:1740001463
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
グルクン 中華蒸し レシピ 白髪ねぎ
料理名
グルクンの中華蒸し
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る