グルクンの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギを3等分してから縦に切ってまわりの白い部分だけを繊維に沿って細切りにして、水にさらし、揉み洗いして、しっかりとしぼる
- 2 蒸し器でうろこと内臓をとったグルクンを20分くらい蒸してお皿に並べて、白髪ねぎ(1)を盛る
- 3 鍋にごま油を熱して2にかけ、しょうゆもかける
きっかけ
白身の魚なら美味しくできそうだったので。
おいしくなるコツ
熱したゴマ油をかけるとき、まわりにはねるのでシンクのなかでやるといいですよ。
- レシピID:1740001463
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- グルクンの中華蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません