♪薄切り豚肉とサツマイモの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方

♪薄切り豚肉とサツマイモの甘醤油炒め♪
kinakotoume
kinakotoume
作っているときの香りが食欲をそそる~(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • サツマイモ 1/2本
  • ★醤油・水 各大さじ1
  • ★みりん・片栗粉 各小さじ1
  • ★砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもを皮のまま食べやすい大きさに切り水にさらしてから、レンジで串が刺さるくらいまで加熱する。(3分前後)
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切り炒める。
    (今回はしゃぶしゃぶ用を使っているので3等分しました。)
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら、サツマイモを加え炒める。
  4. 4 ★を合わせて絡めとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

つまみ作り

おいしくなるコツ

手順1で加熱しすぎに注意してください。炒めた時に崩れてしまいます。 冷めてから温めなおして食べるときは、レンジよりオーブントースターの方が美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1740001406
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
豚とサツマイモの甘醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る