♪薄切り豚肉とサツマイモの甘醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 さつまいもを皮のまま食べやすい大きさに切り水にさらしてから、レンジで串が刺さるくらいまで加熱する。(3分前後)
-
2
豚肉を食べやすい大きさに切り炒める。
(今回はしゃぶしゃぶ用を使っているので3等分しました。) - 3 豚肉にほぼ火が通ったら、サツマイモを加え炒める。
- 4 ★を合わせて絡めとろみが出たら出来上がり。
きっかけ
つまみ作り
おいしくなるコツ
手順1で加熱しすぎに注意してください。炒めた時に崩れてしまいます。 冷めてから温めなおして食べるときは、レンジよりオーブントースターの方が美味しいです(*^_^*)
- レシピID:1740001406
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 豚とサツマイモの甘醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません