がっつりスタミナ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スタミナ醤油(レシピID 1740000034) を準備しておく。
- 2 キャベツはざく切りにし、玉ねぎはスライスする。
- 3 熱したフライパンに、油をしき、キャベツ・玉ねぎを入れ、強火でしんなりするまで炒め、塩・こしょうで味を調える。
- 4 別のフライパンを熱し、油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。ほぼ火が通ったら、スタミナ醤油を加え、一煮立ちさせる。
-
5
丼にご飯をよそい、(3)の野菜炒めを全体にかぶせるようにのせ、(4)の豚肉をこんもりと中央に盛り、たれを回しかける。
更に、刻みねぎを天盛りにする。
きっかけ
スタミナ醤油が豚肉に合うので、よく作るようになりました。
おいしくなるコツ
ご飯や野菜炒めの量に合わせて、スタミナ醤油の量を加減してください。 野菜炒めは、お好みの野菜でどうぞ!
- レシピID:1740001374
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません