とり肉の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

とり肉の味噌マヨ焼き
  • 約15分
Tombo1/3
Tombo1/3
切って、乗せて、回すだけ!
楽ちんで、子供も大好き料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とり肉は5~10㎜程度の厚みに切り分け、軽~く塩コショウしておきます。
  2. 2 味噌とマヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミホイルにとり肉を並べ、上に味噌マヨを塗り、ごまを振ります。
  4. 4 トースターで7分程度焼きます。(肉の厚さ等で時間が変わります。加減して下さい。)
  5. 5 焼き上がったら、お好みでパセリを散らして出来上がり。

きっかけ

普段のおかずです。

おいしくなるコツ

冷めても、美味しいよっ!お弁当にオススメです。

  • レシピID:1740001270
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る