ピリッと辛みのある 菜の花 からしあえ レシピ・作り方

ピリッと辛みのある 菜の花 からしあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
*TOKI*
*TOKI*
お弁当にいれてもおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花はさっと茹でる。 茹で上がったら水でさっと流し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせ、①と和える。 出来上がり。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので

  • レシピID:1740000988
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜菜の花のからしあえ
料理名
菜の花 からしあえ
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/05/13 11:10
    ピリッと辛みのある 菜の花 からしあえ
    辛みとだしの効いたお醤油味が合いますね♪
    おつまみに美味しかったです!レシピ感謝
  • 819mitty
    819mitty
    2011/12/06 07:55
    ピリッと辛みのある 菜の花 からしあえ
    辛子がピリッとして、付け合わせにぴったりですね。今度はお弁当にも入れて見ます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る