タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し レシピ・作り方

タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し
  • 約15分
  • 100円以下
*せな*
*せな*
たまねぎが甘い~(* ̄。 ̄*)ウットリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮を向き横半分に切り、タジン鍋に置き、水50ccを注いで蓋をし、弱火にかけ10分。
  2. 2 火が通って透き通っていたら皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけていただく。

きっかけ

お母さんがくれたタジン鍋が嬉しくて仕方ないのです。

おいしくなるコツ

十字に切れ込みを入れるともう少し火の通りも良いんじゃないかと思いますが、わっかを真ん中からはずしながら食べるのが好きなのです・・・

  • レシピID:1740000971
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎの蒸し浸し。
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • うたうタ
    うたうタ
    2011/10/07 20:08
    タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し
    簡単で美味しい~♪
    一人半分のボリュームでちょうど良い位だと思いますが美味しくって1個丸々食べちゃいました^^
  • たよこs
    たよこs
    2011/03/03 09:18
    タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し
    玉ねぎが、あま~くなって!美味しいですね!
  • leopoo
    leopoo
    2011/03/02 17:43
    タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し
    ミニ玉ねぎペコロスで作ってみました。とっても手軽で美味しい~!ご馳走様でした!
  • 63n63n
    63n63n
    2011/02/16 12:10
    タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し
    お手軽なのに美味しい!!
    真ん中から輪っかを外して…っていう食べ方までマネさせてもらいました(^ω^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る