風邪気味の日にはとりの中華がゆであったまろう! レシピ・作り方

風邪気味の日にはとりの中華がゆであったまろう!
  • 約10分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
しょうがとにんにくで、体の中からポカポカに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする
  2. 2 とりにくを細かく切る
  3. 3 チンゲン菜を洗って細かく切る
  4. 4 土鍋に水700ccと1,2としょうゆを入れて火にかける
  5. 5 とりに火が通ったら、ご飯を入れて、やわらかくなるまで煮る
  6. 6 3と天津冬菜をいれてひと煮立ちさせて味をみる

きっかけ

風邪気味なのであったまれるメニューにしました。

おいしくなるコツ

天津冬菜(白菜の芯の柔らかい部分を短冊状に切って干し、にんにくとともに塩漬けにしたもの)がなければ塩をいれてください。

  • レシピID:1740000791
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
しょうが2011 天津冬菜 レシピ 中華がゆ
料理名
とりの中華がゆ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る