風邪気味の日にはとりの中華がゆであったまろう! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがをみじん切りにする
- 2 とりにくを細かく切る
- 3 チンゲン菜を洗って細かく切る
- 4 土鍋に水700ccと1,2としょうゆを入れて火にかける
- 5 とりに火が通ったら、ご飯を入れて、やわらかくなるまで煮る
- 6 3と天津冬菜をいれてひと煮立ちさせて味をみる
きっかけ
風邪気味なのであったまれるメニューにしました。
おいしくなるコツ
天津冬菜(白菜の芯の柔らかい部分を短冊状に切って干し、にんにくとともに塩漬けにしたもの)がなければ塩をいれてください。
- レシピID:1740000791
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- とりの中華がゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません