カラスミ・マヨの餅ピザ★ レシピ・作り方

カラスミ・マヨの餅ピザ★
  • 5分以内
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
カラスミがあったので作ってみましたが…おいしすぎました!
レンジだともっと簡単!クッキングペーパーに載せてチンするだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お餅は縦に5mm位の厚さに切ります(クリスピーにしたいので縦に薄く切ります)
  2. 2 カラスミは細かく切って、マヨとネギと和えておきます
  3. 3 フライパンを中火で熱し油を少々ひいたらお餅をのせ、ぱちぱちと聞こえてきたら
    お水10ccほど入れて蓋をして弱火で蒸します
  4. 4 お餅が平らになったらひっくり返して、2を塗り30秒くらい放置して完成!

きっかけ

餅ピザにハマっています(^_^;)

おいしくなるコツ

完成後にオーブンでこんがりマヨを焼いてもおいしいかも♪

  • レシピID:1740000556
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 餅ピザ 簡単
料理名
餅ピザ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やまねこ@けせらせら
    やまねこ@けせらせら
    2012/02/12 13:37
    カラスミ・マヨの餅ピザ★
    頂いたカラスミガあったので早速作ってみました。カラスミノ塩分とマヨネーズのコクがおつまみに最高♪薄切りにしたもちは火が通りやすく、短時間で簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る