カラスミ・マヨの餅ピザ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4枚
- マヨネーズ 大匙3
- からすみ 20g
- 長ネギ(みじん切り) 少々
作り方
- 1 お餅は縦に5mm位の厚さに切ります(クリスピーにしたいので縦に薄く切ります)
- 2 カラスミは細かく切って、マヨとネギと和えておきます
-
3
フライパンを中火で熱し油を少々ひいたらお餅をのせ、ぱちぱちと聞こえてきたら
お水10ccほど入れて蓋をして弱火で蒸します - 4 お餅が平らになったらひっくり返して、2を塗り30秒くらい放置して完成!
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまねこ@けせらせら2012/02/12 13:37頂いたカラスミガあったので早速作ってみました。カラスミノ塩分とマヨネーズのコクがおつまみに最高♪薄切りにしたもちは火が通りやすく、短時間で簡単にできました。
レンジだともっと簡単!クッキングペーパーに載せてチンするだけ!