離乳食 湯豆腐風野菜あんかけ レシピ・作り方

離乳食 湯豆腐風野菜あんかけ
blb0175
blb0175
7か月の娘のためのお豆腐のアレンジレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お豆腐を耐熱皿に入れ、お水をかぶるくらい入れ、レンジで1分程度チンする。
  2. 2 白菜とにんじんは柔らかくなるまで茹で、細かく刻む。野菜にだしを加え、適度なとろみがつくまでとろみの素を加える。
  3. 3 豆腐の上にあんかけをかければ完成♪

きっかけ

お鍋で大量に余った白菜を離乳食に。

おいしくなるコツ

にんじんを加えて野菜の品数を増やしてます♪

  • レシピID:1740000552
  • 公開日:2011/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
離乳食 中期 豆腐
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る