素材の味を♪ お雑煮☆ レシピ・作り方
材料(6~人分)
作り方
- 1 大根、人参はイチョウ切りに、シイタケは薄切りに、下処理をした鶏肉は一口大に切り、ごぼうは削ぎ切りにし、酢水につけます
- 2 お鍋を温め、鶏肉を炒めます
- 3 鶏肉の色が変わったら、ごぼう、シイタケを入れて一緒に炒めしんなりしてきたら、大根と人参も入れ、お水1Lを入れて煮ます。
- 4 アクを取りながら、野菜が柔らかくなっているか確かめます
-
5
大根に箸が通ったら、お塩を入れます。
お醤油はあくまでも色付けのつもりで♪ - 6 食べる直前に薄切りにしたなるとと、細かく切ったホウレン草を添えて、完成!
関連情報
- 料理名
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今年は三つ葉を忘れホウレン草で代用♪ごめんね母!