♪肉団子のあんかけ♪ レシピ・作り方

♪肉団子のあんかけ♪
kinakotoume
kinakotoume
柔らかくて冷めても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

  • ★合挽肉(または豚挽肉) 250g
  • ★玉ねぎ 1/2個
  • ★片栗粉・パン粉 各大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★塩コショウ 少々
  • 人参 1本
  • ◎砂糖 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎酢・ケチャップ 各小さじ1
  • ◎水 100cc
  • ◎片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を全て練り合わせ、ゴルフボール位に丸める。
  2. 2 人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 1と2を油で揚げる。
  4. 4 フライパンに◎を入れて火にかけ、とろみが出たら、3を入れて絡め出来上がり。

きっかけ

おかず作り

  • レシピID:1740000475
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
にくだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る