サラダのトッピングにカリカリベーコンビッツ レシピ・作り方

サラダのトッピングにカリカリベーコンビッツ
  • 約30分
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
サラダのトッピングなどにどうぞ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをみじん切りにする
  2. 2 ベーコンを入れたフライパンを弱火にかけ、軽く、塩とこしょうをふる。
  3. 3 カリカリになったらキッチンペーパーの上に広げて、油を切る

きっかけ

サラダのアクセントにと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ベーコン自体に塩分があるので、味付けは控えめに。

  • レシピID:1740000329
  • 公開日:2010/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン ベーコンビッツ トッピング レシピ
料理名
ベーコンビッツ
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る